Ich faste jedes Jahr zwischen mindestens 2- max. 4 Wochen. Zu Fastenbeginn muss sich der Körper umstellen auf eine reduzierte Kost. Im Verlaufe der Jahre habe ich mein eigenes Fastenverfahren entwickelt.
Es gibt div. Tees, Gemüsesäfte, heisse Bouillon mit Proteinen. Letzteres hat bei mir den positiven Effekt, dass ich von Anfang an keine Hungergefühle habe und wahrscheinlich einen Muskelschwund vermeiden kann. Die ganze Fastenzeit ist Kalorien neutral.
Di Fastenzeit ist meine beste Zeit im Jahr. Ich betreibe auch regelmässig Sport, habe keine Zivilisationskrankheiten und bin 82J.
Zur Zeit lese ich das Buch von Yoshinori Nagumo - " Ein leerer Magen macht gesund", Goldmann Verlag
Er propagiert, nur 1 Mahlzeit pro Tag zu sich zu nehmen. Das sei absolut ausreichend und auch Lebensverlängernd. Das würde nach unserem Verständnis gleichbedeutend sein mit einem Dauerfasten.
Vielleicht sind das einige Anregungen.