Verzeihung, dass ich nicht gleich zum antworten komme -- es ist einfach zu viel "los".
Vielleicht erst einmal vorab ein paar Worte:
Ich weiß, dass es bei einigen Fasten-Teilnehmern so läuft. Vor allem wenn diese "alleine fasten". Bei meinen Fastengruppen treten solche Probleme fast nie auf - vermutlich aus einem ganz einfachen Grund: Weil ich die Teilnehmer sehe, untersucht habe und die entsprechenden "Modifikationen" der Anleitung mit diesen für ihren individuellen Fall gleich bespreche.
Meine Anleitung ist da "leider" nur eine "one-size-fits-all"-Anleitung, die für 95% der Teilnehmer nach meiner Erfahrung aber schon ziemlich gut "passt".
Insofern würde ich das, was ihr schreibt erst Mal nicht als besorgniserregend einstufen. Gerade bei Beginnern "sortiert" sich der Körper sehr stark und reagiert mit allen möglichen (und manchmal auch merkwürdigen) Symptomen.
MRMRM Du leidest eventuell an einer Glutensensitivität, aber wahrscheinlich viel eher an FODMAP.
https://www.gesund-heilfasten.de/fodmap/▪
Das liegt an dem Brot und wie es hergestellt wird.
Und am Darm gibt es eventuell etwas zu tun... sodass eine Art Darmsanierung hilfreich sein könnte:
: https://www.heilpraktiker-rene…rung-symbioselenkung.html
https://www.gesund-heilfasten.…inigung-und-entschlacken/▪
JulchenKnopp Also für das erste Fasten finde ich das jetzt nicht "dramatisch". Mein Rat: protokolliere deine Fastentage und schau, wann was auftritt. Und bei den folgenden Fastenkuren prüfe mal intuitiv, was dir gut täte...
Klar: am Anfang braucht man eine Anleitung mit der man erst einmal weiß, wo es lang geht. Bei mir ist es mittlerweile so, dass kein Fasten mehr exakt so abläuft wie das zuvorige... das betrifft die Trinkmenge, Einläufe, Fruchtpudding usw.
Ich hoffe ich konnte etwas weiter helfen...