Schwarze Linsen [Beluga Linsen] Neue „Lieblingsnahrung“
Meine neue Lieblingsnahrung: schwarze Linsen. Warum? Was macht die so besonders?
Meine neue Lieblingsnahrung: schwarze Linsen. Warum? Was macht die so besonders?
Seit geraumer Zeit kursiert im Netz das Gerücht, dass inzwischen Bananen aus dem Labor verkauft werden. Unklar bleibt in diesem Zusammenhang, was „aus dem Labor“ jetzt genau zu bedeuten hat. Sind das Bananen, die auf wundersame Weise im Reagenzglas gezüchtet wurden? Oder sind das Bananen, die genetisch verändert wurden, wie wir dies von einer Reihe …
Die richtige Zubereitung von Reis spielt nicht nur für Geschmack und Konsistenz eine entscheidende Rolle, sondern auch für die Gesundheit, insbesondere im Hinblick auf den Arsengehalt. Das Arsen giftig ist muss ich dabei wohl nicht erwähnen. Und dass wir ein massives Arsen-Problem im Reis haben, hatte ich bereits in meinem Beitrag dazu berichtet: Auch das …
Weiterlesen „Warum Sie Reis immer waschen sollten – Gifte lassen grüßen“ »
Heilerde wird in der Naturheilkunde aufgrund ihrer Fähigkeit, überschüssige Magensäure aufzusaugen und die Vermehrung von Keimen im Magen zu verhindern, bei Magenschleimhautentzündung (Gastritis) und anderen Magen-Darm-Beschwerden wie Sodbrennen oder Durchfall empfohlen. Und das bereits seit Jahrzehnten. Dennoch gibt es Fragen zur Anwendung und zum Nutzen der Heilerde. In diesem Beitrag gehe ich darauf ein.
Beim Fersensporn handelt es sich um Schmerzen unterhalb der Ferse. Die Schmerzen treten vor allem beim Gehen und beim Stehen auf. Aus statischer Sicht handelt es sich nach meiner Erfahrung fast immer um das Resultat „gestreckter“ faszialer Strukturen unter dem Fuß.
Im August letzten Jahres veröffentlichte ich bereits einen ausführlichen Bericht über die ungesüßte Wahrheit über Zucker und seine nicht so süßen Auswirkungen auf den Organismus [Die giftige Wahrheit über Zucker und Übergewicht]. Unter dem Strich ist Zucker ein süchtig machender Stoff, der zersetzende Wirkungen auf den Stoffwechsel ausübt und somit den Betroffenen langsam und dafür …
Weiterlesen „Zucker – Noch giftigere Wahrheiten die niemand hören möchte“ »
Gummibärchen gibt es für die meisten von uns, so lange wir denken können. Und die Werbung für die Gummibärchen dazu. Beides hat sich in den letzten rund 50 Jahren nicht geändert, was als wichtiger Beitrag zum Erfolg der Firma HARIBO angesehen wird. Was die Firma wann, wie und wo produziert, darüber gibt es einen Beitrag von …
Weiterlesen „Gummibärchen – Inhaltsstoffe ekelhaft ungesund“ »
Zucker – Zucker – Zucker: Von Kindesbeinen an essen wir immer mehr Zucker. Dabei ist vor allem der Industriezucker gemeint: die Saccharose, aber auch Fruchtzucker und Traubenzucker. Laut der Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) soll ein Erwachsener maximal 50 g Zucker täglich verzehren. Doch die meisten Bundesbürger essen rundheraus das Doppelte davon. Bei Süßigkeiten wissen wir natürlich, …
Lebensmittel mit dem Bio-Siegel werden längst nicht mehr nur von einer ökologisch engagierten Minderheit gekauft. Auch die Discounter haben bereits vor Jahren den Gesundheitstrend erkannt und ihr Warensortiment um viele Produkte aus kontrolliertem Anbau erweitert, die das Label „Bio“ tragen. Alle wollen 100 % Bio und das hat weit reichende Rückwirkungen auf den weltweiten Anbau …
An der Linköping Universität in Schweden führten Wissenschaftler eine vierwöchige Untersuchung durch, um Aussagen über die etwaigen Schäden bei einer reinen Ernährung mit Fastfood, machen zu können. Bereit zu diesem Versuch erklärten sich 18 Studenten, davon 12 männliche und 6 weibliche.